mshj.net
当前位置:首页 >> limx >>

limx

1、本题的答案是:1; . 2、本题的指定方法是夹挤法 squeeze method; 夹挤法的核心是缩放法,x 趋向于 0 的过程中, [1/x] 所取的整数,趋向于无穷大; . 只要令 n = [1/x] ,转化成正整数的缩放。 . 3、具体证明过程如下,如有疑问,欢迎追问...

x->0,表示x从0的两边趋于0。 x->0+,表示x从0的右方趋于0,因为有的极限只能从右方趋近,例如lim(x->0+) xln(x)

显然 limx→∞√x(√x+1-√x) = limx→∞√x(√x+1-√x) *(√x+1 +√x)/(√x+1+√x) = limx→∞√x /(√x+1+√x) = limx→∞ 1/ [(√1+1/x)+1] 显然此时1/x趋于0 于是得到 原极限= 1/2

题干不完整

夹逼准则 1/x-1

原式=lim(x→-2) (x+2)(x-2)/(x+2)=lim(x→-2) (x-2)=-4

可否采纳,不懂再问

e的-2次方

解:由自然对数函数y=ln x 的定义可知: 若e^y = x,则有ln x= y,即e^(ln x) = x 故对于任意正数a有:a = e ^(ln a) 上式中的变换就是用了这一结论。

先简化算式 y(x)=(2+e^1/x)/[1+e^(2/x)]+x/x=2/[(1+e^(2/x)]+e^(1/x)/[1+e^(1/x)²] +1 原题 = lim(x->0) y(x) = 0 + 0 + 1 = 1 可见题中欲求之极限等于1: lim(x->0) (2+e^1/x)/[1+e^(2/x)]+x/x = 1

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mshj.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com